Рейтинг@Mail.ru
А Германия, как бы ни говорилось, все же готовится к выходу Греции из еврозоны - 7 Января 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Январь » 7 » Европа » А Германия, как бы ни говорилось, все же готовится к выходу Греции из еврозоны
12:11 PM

А Германия, как бы ни говорилось, все же готовится к выходу Греции из еврозоны

На случай того, если данная партия одержит победу, немецкое правительство ищет планы отхода.
Фотография к новости А Германия, как бы ни говорилось, все же готовится к выходу Греции из еврозоны

Судить об этом со стопроцентной уверенностью стало возможным после того, как из правительственных источников поступила информация о рассмотрении плана по противодействию возможному банковскому краху.

Ситуация, которая послужила для подобного рода размышлений, просто  – это выборы. Экономика в Греции на данный момент построена на основе жестких мер экономии, и данная политика не пользуется популярностью у греков. Кроме того, по случаю того, что греческое правительство так и не смогло избрать президента, даже с третьей попытки, теперь на 25 января назначены внеочередные выборы самого парламента. В списке заявленных партий есть некая СИРИЗА, которая не поддерживает давление Запада и не готова продолжать жить в условиях полной экономии.На случай того, если данная партия одержит победу, немецкое правительство ищет планы отхода.

Одним из которых  – есть вывод Греции из еврозоны. Однако как только информация об этом разлетится по Греции, то в ту же секунду банки в прямом смысле слова будут штурмовать тысячи греков, чтобы успеть забрать свои евро-вклады. Если такая ситуация наступит – то может наступить еще один банковский кризис.

И хотя совсем недавно правительство Германии опровергло информацию о рассмотрении вопроса выхода Греции из еврозоны, однако сейчас все больше и больше анонимных источников из правительства преподносят обратную информацию.




Категория: Европа | Просмотров: 12498 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar