Рейтинг@Mail.ru
Сделка по приобретению коммерческой недвижимости - 17 Февраля 2016 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Интересные статьи » Сделка по приобретению коммерческой недвижимости
11:48 PM

Сделка по приобретению коммерческой недвижимости

Перед тем, как заключить сделку на покупку любого объекта в Киеве, относящегося к категории нежилого фонда.
Фотография к новости Сделка по приобретению коммерческой недвижимости

Перед тем, как заключить сделку на покупку любого объекта в Киеве, относящегося к категории нежилого фонда, желательно подписать предварительный договор. Он нужен в том случае, если одна из сторон сомневается в ответственности другой. А такое происходит практически постоянно, причем каждый участник сомневается в своем напарнике. Предварительный договор гарантирует то, что каждая сторона сделки в обязательном порядке будет соблюдать все достигнутые договоренности. Если же она этого не сделает, то понесет ответственность. Обычно последняя заключается в виде штрафных выплат или неустоек.

На первоначальной стадии проверяются возможности продавца, его полномочия. Если есть второй собственник или претендент на коммерческий объект, в таком случае купить недвижимость в Голосеевском районе не получится. Юридическая чистота сделки не будет соблюдена, чего ни в коем случае нельзя допускать.

Нельзя не отметить того, что для проверки помещения рекомендуется нанять специалиста. В данном случае вам потребуется юрист. Нотариус тоже способен помочь, но у него более узкая специализация. Он может проследить за тем, насколько правильно пройдет непосредственно ваша сделка, но проверить юридическую чистоту ему вряд ли удастся. Поэтому нужно нанимать юриста. Причем желательно, чтобы он был независимым, не относящимся к вашему предприятию или посреднической организации, с которой вы сотрудничаете. Тогда качество проверки гарантируется.

Что должен проверить юрист перед покупкой? Ему нужно обратить внимание на две основные вещи. Во-первых, есть ли другие собственники у помещения, и написали ли они отказ от своих прав или согласие на продажу. Также между двумя разными собственниками могут происходить своры относительно этого объекта. В любом случае покупать такие коммерческие помещения нежелательно, все проблемы перейдут на вас. Решить же их сможет только хорошее риэлтерское агентство вкупе с грамотным юристом. И, естественно, придется потратить на этот процесс много денег.

Во-вторых, не получится купить тот коммерческий объект, который обременен судовыми или залоговыми обязательствами. Есть и другой тип обременения – аренда. Во время заключения сделки составляется договор, и потребитель будет пользоваться помещением в течение конкретного времени. На протяжении этого периода продать объект не удастся.





Категория: Интересные статьи | Просмотров: 13300 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar