Рейтинг@Mail.ru
Преимущества оформления сделок по недвижимости через агентство - 17 Апреля 2020 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2020 » Апрель » 17 » Интересные статьи » Преимущества оформления сделок по недвижимости через агентство
3:25 AM

Преимущества оформления сделок по недвижимости через агентство

Каковы преимущества использования посредника? Одним из них является безопасность сделок - офисы берут на себя продажу только проверенной и определенно
Фотография к новости Преимущества оформления сделок по недвижимости через агентство

Каковы преимущества использования посредника? Одним из них является безопасность сделок - офисы берут на себя продажу только проверенной и определенной недвижимости, что является хорошим сигналом и для покупателей. Бюро проверяет правовое состояние имущества и данные сторон, что способствует безопасности сделок. На официальной странице https://etagimsk.ru/realty/ можно ознакомиться с рыночными условиями.

Основные преимущества

Еще одно преимущество-знание рынка. Брокер может посоветовать продавцу, как увеличить стоимость своей недвижимости, потому что он знает, как представлены конкурирующие помещения. Исходя из этого, он также может помочь определить реальную цену недвижимости и подготовить предложение, чтобы привлечь как можно больше потенциальных покупателей. Кроме того, брокер может быть полезен при переговорах, когда финансовые ожидания продавца и покупателя сильно различаются.

  1. Агенты, зная конкретный рынок жилья, смогут указать, насколько вы можете маневрировать цена, чтобы сделать его прибыльным для обеих сторон.
  2. На что обратить внимание при подписании договора с агентством недвижимости. Агентства недвижимости обычно предлагают договор с оговоркой об эксклюзивности, хотя также возможно подписание обычного (открытого) договора.
  3. Второй-это тип контракта с основным спектром услуг. Клиент офиса может в этой ситуации сотрудничать и с другими компаниями.
  4. Владелец недвижимости будет платить комиссию только тогда, когда имущество будет продано агентством.

Однако, как правило, открытые контракты не побуждают посредников слишком сильно участвовать в продвижении предложения, поскольку они не имеют гарантированной прибыли. Это отличается с эксклюзивным контрактом, который является своевременным. Клиент доверяет продажу квартиры только одному агентству. Таким образом, он получает гораздо больший пакет услуг.

Комиссия, так ли она высока?

В случае подписания этого договора клиенту придется платить агентскую комиссию даже тогда, когда он сам найдет покупателя-тогда такая зарплата составляет максимум 50 процентов от комиссии, указанной в договоре. Комиссия определяется в процентах от транзакционной стоимости продаваемого имущества. Обычно офисы взимают от двух до четырех процентов вознаграждения за продажу той или иной квартиры, дома или земельного участка. Стоит в договоре уточнить, включен ли в эту сумму НДС, который составляет 23 процента.

Вы также должны указать в договоре с брокером, когда мы должны выплатить ему комиссию. Как правило, 50 процентов комиссии выплачивается при подписании предварительного договора - однако, если по какой-либо причине сделка не происходит, например, покупатель не получает кредит от банка, то половина комиссии за продажу не возвращается продавцу.




Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1171 | Добавил: work_work
Всего комментариев: 0
avatar