Рейтинг@Mail.ru
Преимущества покупки акций «Газпром» - 14 Сентября 2020 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2020 » Сентябрь » 14 » Интересные статьи » Преимущества покупки акций «Газпром»
4:56 PM

Преимущества покупки акций «Газпром»

Газовый магнат «Газпром» – одна из наиболее крупных и успешных компаний, действующих на российском рынке.
Фотография к новости Преимущества покупки акций «Газпром»

Газовый магнат «Газпром» – одна из наиболее крупных и успешных компаний, действующих на российском рынке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди, решившие попробовать свои силы в инвестировании, останавливаются именно на ценных бумагах этого концерна. Рассмотрим основные преимущества таких операций.

Эксперты полагают, что акции Газпрома – одни из наиболее привлекательных для инвесторов ценные бумаги. Объемы добычи нефти и газа возрастают, следовательно, растут доходы компании и прибыль акционеров. Основные плюсы этих акций:

  1. Высокая ликвидность.
  2. Стабильность и надежность.
  3. Положительная динамика в среднесрочном периоде.

По оценкам экспертов, стоимость этих ценных бумаг будет постепенно увеличиваться. Приобрести акции непосредственно у эмитента – компании «Газпром» - не получится, поскольку организация не занимается прямой продажей. Но сделать это возможно двумя способами:

  1. Воспользовавшись услугами брокера на фондовой бирже. В этом случае подписывается договор. Очень важно выбрать надежную фондовую биржу. На территории РФ их действует 10, но наиболее подходящей для физических лиц считается Московская.
  2. Через надежный банк по его внутреннему курсу. Начинающим лучше выбрать именно этот способ: специалисты кредитного учреждения помогут грамотно совершить первую покупку и откроют брокерский счет, необходимый для оплаты.

Первый вариант подойдет тем, кто хочет принимать участие в торгах, второй – для тех, кто просто хочет стать владельцем актива.

курс евро к рублюКак же зарабатывать на акциях Газпром? Способ всего один – купить определенное количество акций, дождаться выгодного роста их котировок и продать дороже. Безусловно, есть риск того, что стоимость ценных бумаг понизится, а акционеры понесут убытки. Именно поэтому перед покупкой следует досконально изучить сведения о доходности предприятия и ее перспективах.

Торговля на фондовой бирже может проходить через брокера посредством телефонной связи или более современным способом – через специальное ПО, установленное на ПК. В первом случае акционер слушает информацию, передаваемую брокером, принимает решения и передает их специалисту. Во втором – весь процесс управления сосредоточен в его руках, работа ведется в режиме онлайн.

Несмотря на инвестиционную привлекательность акций «Газпрома», есть риск финансовых потерь, возникающий из-за неверного выбора брокера или принятия нерациональных решений. Именно поэтому к каждому своему шагу нужно подходить осмысленно, не торопиться, поступать взвешенно и логично.




Категория: Интересные статьи | Просмотров: 173 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar