Рейтинг@Mail.ru
Новые границы «маразма» санкций - 4 Октября 2014 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Интересные статьи » Новые границы «маразма» санкций
12:21 PM

Новые границы «маразма» санкций

Нужно хоть немного понимать, что отключение от системы России, пусть и приведет к 5% снижению уровня ВВП.
Фотография к новости Новые границы «маразма» санкций

Теперь западные лидеры осуществляют давление на Сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, более известное, как система SWIFT. Джиллиан Тетт, ведущий аналитик Financial Times, считает возможным в скором времени появление новых платежных систем и систем межбанковских платежей.

Однако само представительство SWIFT пока не спешит слушаться политиков, так как политика – политикой, и с отменой санкций нужно будет как-то налаживать отношения. А если уже начался процесс давления на систему транзакций, которая обслуживает в день до 25 млн. операций – то при хорошем желании можно создать другую, независимую от Западных запросов систему.

Давление со стороны Европарламента и Штатов уже сказалось на том, что Россия начала переговоры с официальным Пекином по поводу создания собственной массовой системы электронных платежей. Однако же SWIFT пока не делает никаких заявлений по данной теме.

Нужно хоть немного понимать, что отключение от системы России, пусть и приведет к 5% снижению уровня ВВП (по заявлению Министерства финансов), однако этот шаг нанесет серьезный урон всей мировой финансовой системе.

Напомним, что во время иранского конфликта, SWIFT начала практику отключения от системы основных банков. Будет ли Россия следующей?

 




Категория: Интересные статьи | Просмотров: 13129 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar