Рейтинг@Mail.ru
Негативные последствия от санкций только начинают ощущаться в России - 28 Октября 2014 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Интересные статьи » Негативные последствия от санкций только начинают ощущаться в России
3:30 AM

Негативные последствия от санкций только начинают ощущаться в России

Обращая внимание на тревожные темпы сокращения резервов, Марискаль подчеркивает на сколько ужасно становится положение России.
Фотография к новости Негативные последствия от санкций только начинают ощущаться в России

Анализом текущей ситуации в России занялся директор по инвестициям стран с развивающейся экономикой, хотя достаточно странно, ведь Россия уже покинула данный список государств.

Хорхе Марискаль, в интервью The Wall Street Journal, отметил, что на данный момент российские фирмы еще спокойно находятся на плаву, и хоть попавшим в список санкций Запада компаний и запрещено брать долгосрочные кредиты, они справляются и на краткосрочных займах, до 3 месяцев. «Стоимость кредита сейчас ничтожна, как никогда, однако если брать во внимание учетную ставку, то данные компании подвергаются постоянному риску, с каждым месяцем ставя свое положение во все более невыгодные условия», – отметил Марискаль.

Он также отмечает усиление оттока капитала из России. Обращая внимание на тревожные темпы сокращения резервов, Марискаль подчеркивает на сколько ужасно становится положение России. Всего за один последний месяц ЦБ потерял порядка 30 млрд долларов, учитывая тот факт, что осталось в резервах порядка 450 миллиардов долларов. На сколько негативные эти последствия – покажет время. 




Категория: Интересные статьи | Просмотров: 12060 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar