Рейтинг@Mail.ru
Недвижимость в Лондоне остаётся самой ликвидной в Европе - 14 Декабря 2015 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Декабрь » 14 » Интересные статьи » Недвижимость в Лондоне остаётся самой ликвидной в Европе
7:29 AM

Недвижимость в Лондоне остаётся самой ликвидной в Европе

Люди, которые имеют деньги, хорошо понимают, что лучший способ их сохранить – выгодно вложить.
Фотография к новости Недвижимость в Лондоне остаётся самой ликвидной в Европе

Люди, которые имеют деньги, хорошо понимают, что лучший способ их сохранить – выгодно вложить. Средства, пущенные в оборот, при грамотном подходе не только будут сохранены от инфляции, но и принесут прибыль. Наиболее распространённым видом вложений сегодня являются инвестиции в недвижимость. Кто-то с этой целью приобретает элитные особняки на Рублевке, а кто-то – апартаменты в Лондоне.

Выбор столицы Великобритании не случаен. Дело в том, что эта страна по рейтингу Всемирного банка вошла в топ-10 государств, которые имеют самые благоприятные условия для вложений и бизнеса. Недаром крупнейшие инвестиционные компании постоянно интересуются коммерческими и жилыми объектами Лондона.

Ситуация на рынке недвижимости

  1. Сегодня на рынке недвижимости Лондона сложилась такая ситуация:
  1. Жилые объекты. Они пользуются постоянным спросом, что приводит к стабильному увеличению их стоимости. Например, на дома в квартале Кэнери-Уорф, которые будут сданы только в 2019 году, уже сейчас существует очередь. В неё входят покупатели и инвесторы в основном из США и стран Азии. И такой интерес объясняется просто: первоначальная цена самой недорогой квартиры в таком здании – около 400 тысяч фунтов. А если учесть, что за год стоимость жилья в Лондоне увеличилась на 8,3%, то становится понятной перспективность таких инвестиций.
  2. Коммерческие объекты. Они также показывают стабильный рост стоимости недвижимости в логистическом, офисном и ритейл секторах. За год прибыль от коммерческих объектов выросла на 8%. Цена за квадратный метр в текущем году составила около 700 фунтов. Для сравнения этот показатель в 2014 году был на отметке £500, а в 2013 году – £400. Самыми доходными на данный момент являются студенческие апартаменты, места на парковках, номера в гостиницах. Их прибыльность составляет до 12%.

Таким образом, коммерческие и жилые объекты Лондона являются самыми ликвидными на территории Европы. И в ближайшие годы, по прогнозам экспертов, ожидать спада не стоит. Это делает столицу Великобритании отличным вариантом для инвестиций.

Тем, кого интересуют и другие страны для инвестирования, стоит обратить внимание на США, Новую Зеландию и Данию. Перспективной для вложений остаётся и недвижимость бизнес класса в Москве.








Категория: Интересные статьи | Просмотров: 14737 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar