Рейтинг@Mail.ru
Как продать квартиру в Луцке? - 4 Декабря 2015 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Интересные статьи » Как продать квартиру в Луцке?
3:32 PM

Как продать квартиру в Луцке?

Не так давно продавать недвижимость было довольно тяжелым делом.
Фотография к новости Как продать квартиру в Луцке?

Не так давно продавать недвижимость было довольно тяжелым делом. В наше же время, можно зайти на сайт dom.ria.com , разместить объявление и вуаля – сделка состоялась. Но как осуществить это правильно?

Продажа самостоятельно.

Продажа или покупка жилья самостоятельными силами, подразумевает наличие свободного времени. Так как придется самостоятельно давать рекламу в газеты или объявления “Продам квартиру в Луцке” на различные сайты в интернете. Более того, после того, как посыплется шквал звонков, нужно будет на них отвечать. Принимать посетителей, рассказывать и показывать все достоинства и недостатки жилплощади. Поверьте, минусы квартиры так же нужно показывать. В этом случае после заключения договора о продаже к вам никто не сможет предъявить претензии. Еще лучше прописать данный пункт в договоре.

Кроме этого, если вы продаете жилье не просто так, по причине переезда в другой город, а хотите именно переехать в другой район города, то вам необходимо будет озаботиться и другой стороной вопроса: купить квартиру в Луцке. А это намного тяжелее, нежели продать жилье. Вам придется искать подходящие варианты, соотносящиеся по метражу, району и, конечно, стоимости. Не легче ли обратиться в соответствующие компании и озадачить их вопросом вашего переезда?

Агентства недвижимости.

Если вы заняты, не располагаете свободным временем или попросту не знаете тонкостей купли/продажи недвижимости, то смело обращайтесь к риэлторам. Однако не стоит заходить в первое попавшееся АН и предлагать им свою квартиру на продажу. К этому вопросу стоит отнестись куда более ответственно. Поищите информацию об интересующей вас фирме в интернете, поспрашивайте у знакомых. Быть может, кто-то продавал, покупал или пытался сдать квартиру в Луцке как раз с помощью этого АН?

Выбрав агентство, не спешите подписывать договор. Для начала внимательно прочитайте его. В обязательном порядке исключите пункт о неустойке. Пропишите свое нежелание, если таковое имеется, продавать квартиру по ипотеке. Поторгуйтесь о размере комиссионных. Обычно зарплата риэлторов состоит из процента (2-8%) от суммы продажи недвижимости. Если АН не желает идти на уступки, смело покидайте контору. В другой будет такой же договор, однако комиссионные будут меньше. И не забудьте узнать о будущем нахождении оригиналов ваших документов на жилплощадь. Если предполагается хранение их в офисе АН, то подготовьте официально заверенные расписки, чтобы в будущем не оказаться жертвой мошенничества.





Категория: Интересные статьи | Просмотров: 13425 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar