Рейтинг@Mail.ru
В Оренбурге закрыли танцевальную школу из-за скандального танца - 18 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 18 » Россия » В Оренбурге закрыли танцевальную школу из-за скандального танца
9:11 AM

В Оренбурге закрыли танцевальную школу из-за скандального танца

Недавно в Оренбурге была закрыта одна танцевальная школа.
Фотография к новости В Оренбурге закрыли танцевальную школу из-за скандального танца

Сегодня весь интернет обсуждает очередной из ряда вон выходящий скандал. Дело в том, что недавно в Оренбурге была закрыта одна танцевальная школа под названием «Kredo». Такое событие имело место быть в результате постановки номера с пчелками из повести «Про Винни-Пуха». Казалось бы, безобидная история, однако среди местных властей возник некий резонанс, который вынудил дать рекомендации владельцам школы по приостановке своей деятельности.

Что произошло в школе танцев «Kredo»?

Все случилось после того, как в сеть попал ролик с поставленным танцем пчелок. Девушки, которые исполнили танец, исполнили модные движения из современного тверкинга. Для тех кто не в курсе, этот танец является по сути эротическим, поскольку предполагает активное движение частью бедер.

  • Школа танцев в Оренбурге была зарыта из-за танцев пчелок.

Таким образом, в общественных массах возникло мнение, что это является непристойным и неприемлемым танцем для юных детей. Реакция интернет-сообщества была моментальной. Это послужило началу проверок от прокуратуры и представителей следственного комитета РФ на предмет присутствия в видеоролике несовершеннолетних особей. Таким образом, постановку и сам ролик признали пропагандой разврата и халатности со стороны руководителей школы. Мало кому понравится такая деятельность.

По этому поводу было собрано совещание в администрации города Оренбурга, в котором принял участие даже мэр. Помимо него на обсуждении присутствовали ведущие хореографы, представители школы и дома культуры, в котором собственно происходило мероприятие с танцами.

В результате заседания были разработаны некоторые мероприятия, которые подразумевают под собой исключительную поверку всех танцевальных школ и объединений на предмет подобных противозаконных занятий. Прежде всего должна присутствовать этическая и модальная сторона в работе с детьми, несмотря на все модные тенденции.




Категория: Россия | Просмотров: 1796 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar