Рейтинг@Mail.ru
В Германии пройдет международный фестиваль стрит-арта - 21 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Европа » В Германии пройдет международный фестиваль стрит-арта
9:09 AM

В Германии пройдет международный фестиваль стрит-арта

Уличное искусство «стрит-Арт» является относительно молодым направлением в изобразительном искусстве
Фотография к новости В Германии пройдет международный фестиваль стрит-арта

Совсем немного времени остается до старта грандиозного события в Германии - фестиваль UrbanArt Biennale-2015, который полностью посвящен стрит-арту. Показ шедевров уличного искусства организовали на территории немецкой земли Саар. Местом для размещения произведений искусства выбрали здание металлургического завода в Фелькингене, который давно прекратил свою деятельность.

  • Уличное искусство «стрит-арт» является относительно молодым направлением в изобразительном искусстве. Несмотря на это, стрит-арт пользуется популярностью во всем мире.

Почему всех привлекает уличное искусство?

Как уже было сказано, данное направление среди художников стало пользоваться популярностью совсем недавно. На фестиваль в Германии приглашены художники из 23 стран. Всего планируется устроить показ работ более чем 80 мастеров этого дела.

Самым распространенным ответвлением данного вида искусства является граффити, которое каждый мог видеть на стенах домов, гаражей или заборов. Для создания картин используется обычная спрей-краска из баллончика. Немного меньшей привлекательностью пользуется использование техники трафаретов, оформления плакатов или афиш.

Как отметила Мейнард Мария Гневениг, главный куратор предстоящего фестиваля, пик популярности уличного искусства пришелся на конец прошлого столетия. Несмотря на все те запреты и скепсис общества, модное течение сумело самостоятельно пробить себе дорогу в светлое будущее. Уже сегодня городские власти пользуются услугами таких художников, когда требуется создать настроение в определенной части города. Такая сложная история искусства, как уличного явления, достойна сегодня быть представленной в музеях и принимать участие в фестивалях. В связи с этим организаторы выставки уверены в том, что не зря поддерживают и сохраняют всю красоту данного направления.

Место проведения UrbanArt biennale-2015 также выбрано не просто так. Данный комбинат, который совсем скоро примет адептов стрит-арта из разных уголков мира, был создан еще в XIX веке. Сегодня ЮНЕСКО оберегает его, как объект Всемирного наследия. Начиная с 1994 года здания завода используются для таких огромных выставок и фестивалей искусства.




Категория: Европа | Просмотров: 1926 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar