Рейтинг@Mail.ru
Сергей Шойгу переживает по поводу действий НАТО - 20 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Россия » Сергей Шойгу переживает по поводу действий НАТО
2:39 AM

Сергей Шойгу переживает по поводу действий НАТО

Конференция по вопросам безопасности, которая недавно состоялась в Москве, определила ряд вопросов, в которых критикуется деятельность НАТО
Фотография к новости Сергей Шойгу переживает по поводу действий НАТО

Конференция по вопросам безопасности, которая недавно состоялась в Москве, определила ряд вопросов, в которых критикуется деятельность НАТО. В частности, Сергей Шойгу заявил о своем беспокойстве по поводу действий международной организации в некоторых странах бывшего союза и восточной Европе. Министр обороны РФ убежден, что НАТО совсем не стремится к сотрудничеству с Россией.

НАТО и сотрудничество с Россией

Все то клише с пропагандой сотрудничества с РФ уходит в прошлое. Шойгу говорит о том, что ключевой целью НАТО является максимальное распространение и захват большого количества территорий. Постепенно наращивание геополитического пространства и увеличение числа последователей - вот главная цель объединения. При этом, министр обороны России обеспокоен темпами приближения сил НАТО к государственной границе.

  • Сергей Шойгу выразил беспокойство по поводу наращивания военного потенциала НАТО.

Министр говорит о том, что со стороны правления НАТО постоянно наблюдается антироссийская «пропаганда». И если прямых высказываний в этом вопросе еще не было, то об этом свидетельствует географическое расположение сил НАТО и территории для проведения учений, которые проводятся на близком расстоянии к границе России. В частности, так отметили журналисты РИА «Новости», которые постоянно следят за районами расположения военных сил НАТО.

Министром обороны России были сделаны некоторые сообщения по поводу «цветных» революций, которые имели место быть в последнее время. Еще одним главным тезисом Шойгу на конференции было предъявление обвинения правительству США, которое всеми силами старается расширить свои границы влияния в странах бывшего союза.

Чтобы подкрепить свою точку зрения, Сергей Шойгу рассказал о революции «зонтиков» в Гонконге, а также попытках расшатать обстановку в Венесуэле. По его мнению, эти события взаимосвязаны. Последним доказательством, по мнению министра, является дестабилизация обстановки в Украине. Свою точку зрения по поводу аннексии Крыма Шойгу оставил неизменной. Несмотря на видение международного сообщества, которое не признает действия РФ до сих пор, Сергей говорит о том, что все прошло мирным и законным путем.




Категория: Россия | Просмотров: 11134 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar