Рейтинг@Mail.ru
Латвийские предприниматели осваивают китайский рынок - 29 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Латвия » Латвийские предприниматели осваивают китайский рынок
12:06 PM

Латвийские предприниматели осваивают китайский рынок

На данный момент, на полках китайских магазинов, и в общем на рынке товаров, можно найти не только шпроты или мороженную чернику.
Фотография к новости Латвийские предприниматели осваивают китайский рынок

Негативное развитие экономического сотрудничества с Россией, при этом введение взаимных санкций со стороны Еврозоны и Российской Федерации вынуждает латышских предпринимателей находить все новые рынки сбыта. И одним из приоритетных становится китайский рынок.

Наибольшим спросом, по мнению экспертов, должны пользоваться косметологические и продовольственные группы товаров. Однако стоит помнить, что принципы ведения бизнеса, и сама среда – не похожи с европейскими. С этим нужно считаться, к этому нужно быть готовыми.

На данный момент, на полках китайских магазинов, и в общем на рынке товаров, можно найти не только шпроты или мороженную чернику,  китайским потребителям также доступны косметика от латвийской Stenders, а для рынка b2b – изделия из металла и продукты деревообрабатывающей промышленности.

По заявлению директора латвийского агентства инвестиций, также приоритетным является экспорт молочной продукции. Однако сертификация молочной продукции, соответственно китайским правилам сертификации – трудоемкий процесс. Для консультирования латвийского рынка молочной продукции, в ноябре должны прибыть китайские специалисты по сертификации.




Категория: Латвия | Просмотров: 12625 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar