Рейтинг@Mail.ru
Влияние повышенного содержания железа в воде - 31 Декабря 2020 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2020 » Декабрь » 31 » Интересные статьи » Влияние повышенного содержания железа в воде
6:34 PM

Влияние повышенного содержания железа в воде

Вода становится коричневой после того как отстаивается? Или, может быть, в местах водозабора вы видите ржавые пятна?
Фотография к новости Влияние повышенного содержания железа в воде

Вода становится коричневой после того как отстаивается? Или, может быть, в местах водозабора вы видите ржавые пятна? Если у вас есть именно такие проблемы с водой, скорее всего, она богата железом! Откуда берется железо в воде и как с ним бороться? Очень важно в таких случаях проводить анализ воды в москве для точного понимания концентрации. Согласно действующему в стране правовому стандарту, количество железа в полезной воде не должно превышать 0,2 мг на литр.

Железо является четвертым по величине распространенным компонентом земной коры. В геологических слоях встречается в виде оксидов, карбонатов и сульфидов. Большим содержанием железа обладают магматические породы, сульфидные руды и осадочные породы. Железо выделяется из них в результате гидролиза и действия растворенного в воде углекислого газа. Таким образом, проникновение железа в подземные воды происходит довольно быстро и легко.

Владельцы собственных снимков никогда не могут быть уверены, какие перерасходы их касаются. Иногда отклонение от нормы минимально, в других случаях железо достигает значения нескольких десятков миллиграммов на литр. Хотя основным источником железа в подземных водах является естественное происхождение, это вовсе не означает, что человек не способствует увеличению его присутствия.

Железо в воду также поступает из промышленных предприятий и шахт вместе с сточными водами. Другой причиной избытка этого металла является коррозия резервуаров, которые соприкасаются с водой.




Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1108 | Добавил: work_work
Всего комментариев: 0
avatar