Рейтинг@Mail.ru
Полезные свойства экзотических фруктов - 20 Апреля 2020 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2020 » Апрель » 20 » Интересные статьи » Полезные свойства экзотических фруктов
5:16 AM

Полезные свойства экзотических фруктов

Экзотические фрукты манят цветом и невиданной формой. Карамбола, личи, кумкват, рамбутан, хурма, пассифлора, помело..
Фотография к новости Полезные свойства экзотических фруктов

Экзотические фрукты манят цветом и невиданной формой. Карамбола, личи, кумкват, рамбутан, хурма, пассифлора, помело... Уже сами названия экзотических фруктов будоражат воображение. Как их использовать? Какие питательные ценности скрываются в них? Пришло время купить экзотические фрукты с доставкой и насладиться невероятными вкусовыми качествами. Экзотические фрукты, расположенные живописно на киосках или прилавках магазинов, удивляют своим внешним видом и вызывают любопытство.

Вы уже не раз хотели купить такой причудливый фрукт, но что с ним делать? Стоит попробовать, экзотические фрукты имеют интересный вкус, хотя и отличный от отечественных. Но, как и родные яблоки или сливы, они содержат много минералов, витаминов, клетчатки. Кроме того, обычное блюдо они могут превратить в уникальное блюдо.

Экзотические фрукты: хурма

Оранжевые круглые плоды по внешнему виду напоминают помидоры. Они имеют гладкую и блестящую кожуру (съедобную) с большой сухой зеленой цветочной чашкой. Мякоть спелых фруктов имеет желеобразную текстуру и сладка. Лучше всего подходит для соуса, шербета или желе. Более твердые фрукты можно нарезать на частицы и подавать с сыром или добавить в салат. Плоды более терпкие подходят для сушки-они напоминают тогда по вкусу инжир. Это хороший источник бета-каротина и витамина С. Из-за высокого содержания клетчатки хурма оказывает слабительное действие.

Экзотические фрукты: карамбола

Продолговатый гофрированный плод покрыт желто-зеленой (желто-коричневой) тонкой съедобной кожурой, под которой находится слегка прозрачная мякоть с небольшим количеством мелких съедобных косточек. Он кисло-сладкий и очень сочный. В поперечном сечении плод имеет звездообразную форму. Карамбола чаще всего едят сырыми. Декоративные звезды можно добавлять в салаты, десерты, мясные и рыбные блюда. Плоды можно хранить довольно долго при комнатной температуре. Они содержат довольно много магния, железа, витамина С, бета-каротина.

Экзотические фрукты: гранат

Покрытый пурпурной, фиолетовой, иногда коричневой твердой оболочкой, в центре он состоит из сегментов, заполненных желеобразными красными шариками, в которых содержатся съедобные белые ямы. Очищенные фрукты можно есть сырыми-разрезать пополам вдоль и есть ложкой. Гранатовый сок, сладкий и терпкий одновременно, хорошо утоляет жажду. В блюдах успешно заменяется лимонный сок. Покупая гранаты, выбираем плоды тяжелые, однородного цвета. Они содержат органические кислоты, железо, кальций, калий, фосфор, витамин С.




Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1167 | Добавил: work_work
Всего комментариев: 0
avatar