Рейтинг@Mail.ru
Обоюдные санкции ЕС и РФ наиболее вредят экономикам стран Балтии - 29 Сентября 2014 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » Интересные статьи » Обоюдные санкции ЕС и РФ наиболее вредят экономикам стран Балтии
5:37 PM

Обоюдные санкции ЕС и РФ наиболее вредят экономикам стран Балтии

Президентом ЕЦБ, Марио Драги, находясь с визитом в Литве, было заявлено, что обоюдные санкции между Европейским Союзом и Российской.
Фотография к новости Обоюдные санкции ЕС и РФ наиболее вредят экономикам стран Балтии

Президентом ЕЦБ, Марио Драги, находясь с визитом в Литве, было заявлено, что обоюдные санкции между Европейским Союзом и Российской Федерацией, которые были введены из-за конфликта на Юго-Востоке Украины, не имеют значительного влияния на европейский рынок. Но если брать его по секторам, то наиболее пострадает страны Прибалтики и Финляндия.

«Применение санкций со стороны РФ никак не сказалось на общем уровне экономической ситуации в еврозоне. Сфера финансов, и сфера торговли – пока не пострадали», – заявил Марио Драги.

«Однако более тесные экономические связи непосредственно граничащих с РФ стран, предопределяют им большие потери от взаимных санкций».

Также Драги пояснил, что: «Европа не бросит Прибалтику и Финляндию. Европа готова обеспечить должный уровень экономической безопасности, в том числе по отношению к сельскохозяйственной продукции, экспорт которой попал под запрет на ввоз на территорию РФ».

«Европейский рынок настолько огромен, что его возможности позволяют восстановиться от взаимных санкций в кротчайшие сроки», – добавил Драги.

Заявление было сделано на форуме, темой которого был переход Литвы на Евро. 








Категория: Интересные статьи | Просмотров: 12278 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar