Рейтинг@Mail.ru
На что обратить внимание при выборе контрагента - 24 Февраля 2020 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2020 » Февраль » 24 » Интересные статьи » На что обратить внимание при выборе контрагента
2:15 AM

На что обратить внимание при выборе контрагента

При выборе делового партнера важно соблюдать предельную осторожность, поскольку нередко в красивом современном офисе располагаются мошеннические орган
Фотография к новости На что обратить внимание при выборе контрагента

При выборе делового партнера важно соблюдать предельную осторожность, поскольку нередко в красивом современном офисе располагаются мошеннические организации, целью создания которых является избежание налоговых платежей. Любое взаимодействие с такой компанией чревато проблемами с налоговой службой, пятном на деловой репутации, а также финансовыми проблемами. Вашей компании будет отказано в получении налогового вычета, кроме того могут быть выписаны штрафы за нарушение законодательства, пусть и непредумышленное.

Именно поэтому перед каждой сделкой рекомендуется проверить контрагента. Тем более что сделать это можно достаточно быстро, не покидая собственного офиса, благодаря специализированным сервисам, например, https://www.1cont.ru/contragent/by-okved, позволяющему оценить надежность контрагента, используя данные 34 источников. Это база Федеральной Службы судебных приставов, а также различные реестры: ЕГРЮЛ, Реестр недобросовестных поставщиков, микрофинансовых организацией, Картотека арбитражных дел и некоторые другие.

Первая неприятность, с которой можно столкнуться при проверке в том, что сведений о потенциальном партнере в базах данных нет. О чем это говорит? Такая ситуация свидетельствует о том, что организация официально не зарегистрирована, сотрудничество с ней чревато тем, что при нарушении партнером деловых обязательств вы не докажите правоту в суде, поскольку самой организации юридически не существует. Именно поэтому самый лучший вариант – отказаться от сделки.

проверка фирмы 1 cont

Очень важно обращать внимание на адрес регистрации потенциального контрагента. Нередко можно столкнуться с так называемым адресом массовой регистрации, когда по одному адресу зарегистрировано огромное число различных предприятий. Возможно, не все они являются мошенниками, но при необходимости направить официальное письмо или лично пообщаться с руководителем вы не сможете этого сделать.

Кроме того, показателем неблагонадежность является массовый директор – подставное лицо, на чье имя зарегистрировано достаточно много организаций. Такая схема используется для уклонения от уплаты налогов и говорит о том, что ни к чему хорошему сотрудничеству с компанией не приведет.

При проверке уделяйте особое внимание финансовой устойчивости потенциального партнера. Если компания находится в шаге от банкротства, то добросовестно выполнять взятые на себя обязательства просто не в состоянии. Кроме того, вернуть внесенные на счет банкрота авансовые платежи достаточно сложно.

Перед любой сделкой, тем более крупной или первой, очень важно обратиться к сервисам и провести проверку предполагаемого партнера. Вы получите полезную информацию, на основании которой сможете сделать вывод о том, есть ли смысл рисковать или лучше отказаться от данной сделки в пользу работы с другой компанией, ориентированной на продуктивное взаимовыгодное сотрудничество.




Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1132 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar