Рейтинг@Mail.ru
Лечение алкоголизма: возникнет ли апатия - 5 Октября 2022 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2022 » Октябрь » 5 » Интересные статьи » Лечение алкоголизма: возникнет ли апатия
4:41 PM

Лечение алкоголизма: возникнет ли апатия

Многие люди полагают, что излечение алкоголика – невозможно.
Фотография к новости Лечение алкоголизма: возникнет ли апатия


Многие люди полагают, что излечение алкоголика – невозможно.

А все потому, что после излечения у пациента в любом случае возникнет сильнейшая апатия. Возможна даже депрессия. Пациент просто-напросто не знает, для чего ему жить дальше.

Все, что вам нужно, это капельница от запоя.

Причем ее должны поставить профессиональные медики. Никакого самолечения! Что касается депрессии, то по этому поводу высказался известный нарколог Владимир Сердоев:

«Важно понимать, что на первых этапах депрессивные симптомы все равно будут. От этого никуда не деяться. Но смысл этого бояться? Ведь пациент и так был в аду. Теперь ему уже ничего не страшно. Можно прописать хорошие антидепрессанты, которые не вызывают привыкания. Кстати, при депрессии помогает групповая психотерапия. Не забывайте о том, что депрессия может продолжиться до года. И первое время будет казаться, что вообще ничего и никогда не поможет. Это обманчивое впечатление. Все пройдет обязательно. Организму нужно просто восстановиться. 

Спустя год произойдет нормализация сна и физического состояния. В результате человек почувствует себя лучше. С каждым месяцем тяга будет уменьшаться. Здесь еще крайне важна помощь близких. Дайте ему понять, что вы его очень любите. В этом случае шансы на выздоровление резко возрастут». 




Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1197 | Добавил: work_work
Всего комментариев: 0
avatar