Рейтинг@Mail.ru
Андрис Вилкс: «Введение евро не принесло Латвии ожидавшихся плодов» - 4 Ноября 2014 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Ноябрь » 4 » Интересные статьи » Андрис Вилкс: «Введение евро не принесло Латвии ожидавшихся плодов»
9:14 AM

Андрис Вилкс: «Введение евро не принесло Латвии ожидавшихся плодов»

Введение евро улучшило бы инвестиционный климат Латвии, и повысило бы уровень стабильности.
Фотография к новости Андрис Вилкс: «Введение евро не принесло Латвии ожидавшихся плодов»

Нестабильная ситуация в мире сыграла злую шутку по отношению введения евро в Латвии. Об этом заявил прекративший свои полномочия министр финансов Латвии Андрис Вилкс.

И Вилкс ни в коем случае не упрекает в этом правительство, всему виной окружающая ситуация. «Если бы Европа продолжала свой темп развития, как и пару лет назад, а со стороны России не исходила агрессия, то в Латвию увеличилось количество инвестиций, так как страна имела бы более высокий кредитный рейтинг», – отметил Вилкс.

Введение евро улучшило бы инвестиционный климат Латвии, и повысило бы уровень стабильности. «Введение евро не повлияло отрицательно на состояние экономики, однако мы упустили шанс, которым воспользовалась Эстония. Заинтересованности в торговле с Европой не наблюдается с ее стороны. Тому пример столь длительная продажа Citadele. Если бы договор о продаже был подготовлен ладе в 2012 году, то интерес и цена возросли бы в разы. А так, как от нас мало что зависит при нынешней ситуации, остается довольствоваться тем, что есть», – добавил Андрис Вилкс.








Категория: Интересные статьи | Просмотров: 11332 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar