Рейтинг@Mail.ru
Выход Греции из еврозоны может привести к «эффекту домино» - 16 Марта 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Март » 16 » Европа » Выход Греции из еврозоны может привести к «эффекту домино»
11:16 AM

Выход Греции из еврозоны может привести к «эффекту домино»

Однако при этом министр обороны высказал свое негативное отношение к возможной ситуации к переходу собственной валюты.
Фотография к новости Выход Греции из еврозоны может привести к «эффекту домино»

Министр обороны Греции отметил, что Греция, выйдя из еврозоны может подтолкнуть такие страны, как Италия, Испания и даже Германия – к выходу из еврозоны. Также министром были потребованы возмещения убытков для греческой экономики, ввиду санкций против Российской Федерации.

Панос Камменос, министр обороны Греции, в частности заявил: «Выход официальных Афин из еврозоны может послужить началу так называемого принципа домино. Следующими за Грецией из еврозоны могут выйти как Италия и Испания, так и Германия, когда ей надоест поддержка и без того балансирующей на грани европейской валюты».

Однако при этом министр обороны высказал свое негативное отношение к возможной ситуации к переходу собственной валюты.

Камменос также отметил, что Евросоюз должен возместить убытки Греции, которые понесла их экономика посредством санкций против Российской Федерации. Как отмечает министр: «Порядка 25% туристов из всех – приезжают из России. Порядка 75% нашего экспорта шло на Россию. Поэтому наши убытки – огромны. Также я считаю неприемлемой идею о получении нового транша. Хватит брать новые кредиты, чтобы платить по старым счетам. Если такое же настроение в Евросоюзе останется – то мы не будем выполнять обязательства по поддержке санкций против России».




Категория: Европа | Просмотров: 12477 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar