Рейтинг@Mail.ru
В NASA заявили, что без их помощи никто не сможет сесть на Марс - 21 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 21 » Америка » В NASA заявили, что без их помощи никто не сможет сесть на Марс
5:36 PM

В NASA заявили, что без их помощи никто не сможет сесть на Марс

Главной целью NASA на сегодня является осуществление свободных полетов на соседнюю планету
Фотография к новости В NASA заявили, что без их помощи никто не сможет сесть на Марс

Эпоха войн за территории постепенно ушла в прошлое. Сегодня на мировой арене уже никто так активно не борется за господство. Территориальное деление, в принципе, устраивает все государства. Конечно есть свои исключения, но речь сейчас не об этом. В NASA недавно заявили о том, что никто без их поддержки не сможет высадиться на Марс. Такие высказывания говорят о том, что специалисты из этой организации всеми силами стремятся стать монополистами за пределами нашей планеты.

  • Чарльз Болден, администратор NASA, заявил, что без их участия ни одна компания не сможет попасть на Красную планету.

В чем смысл заявлений аэрокосмической организации?

Чарльз Болден рассказал об этом во время интервью с представителями научного комитета США. Откровенное заявление может показаться опрометчивым, однако оно не беспочвенно. Особого желания принимать участие в космических гонках у агентства нету, поэтому Чарльз и поделился своим мнением о том, что никто не сможет высадиться на Марс без их помощи.

Главной целью NASA на сегодня является осуществление свободных полетов на соседнюю планету. Сейчас все сотрудники заняты и сосредоточены над реализацией такого глобального плана организации. Кроме всего прочего, Болден отметил важность подготовки пилотов-астронавтов для путешествия на Марс. Несмотря на то, что некоторые частные организации планируют создать колонию на этой планете гораздо раньше, чем специалисты из NASA, сама идея и возможность реализовать это без их участия является иллюзорной.

Сразу вспоминается проект Mars One, который преследовал такую же цель, однако имел ряд провальных недостатков в своем дизайне. Все это влекло угрозы для жизни экипажа, который бы отправился в космическое путешествие. Поэтому, Чарльз Болден и говорит о том, что только в рамках программы подготовки астронавтов от их агентства возможно будет реализовать план освоения Красной планеты. Планируется достичь серьезных результатов в 2030 году.

Кстати, председателями правления NASA была учреждена премия в размере 30 тысяч долларов тому, кто сможет предоставить инновационные решения по освоению космоса. В частности, идеи должны преследовать цель защиты астронавтов, которые будут отправляться в путешествие на другие планеты. Проводится этот конкурс с 29 апреля и будет продолжаться вплоть до конца июня. Принять участие в этой гонке идей может абсолютно любой человек. Всем, кто решится на генерацию идей в этом направлении, нужно понимать, что экипаж должен быть защищенным на период полета, который составляет от 500 до 1000 дней.




Категория: Америка | Просмотров: 11684 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar