Рейтинг@Mail.ru
«В Латвию вернутся порядка 270 эмигрантов», — Skaties.lv - 17 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 17 » Латвия » «В Латвию вернутся порядка 270 эмигрантов», — Skaties.lv
12:08 PM

«В Латвию вернутся порядка 270 эмигрантов», — Skaties.lv

Каждый эмигрант вправе рассчитывать на материальную поддержку со стороны правительства.
Фотография к новости «В Латвию вернутся порядка 270 эмигрантов», — Skaties.lv

По прогнозам skaties.lv в Латвию в течение 2015 года вернётся около 270 эмигрантов. Число людей, которые планирую вернуться на постоянное место жительства, может составить еще больше. В этих целях со стороны государства уже разработаны все необходимые программы. Каждый эмигрант вправе рассчитывать на материальную поддержку со стороны правительства.

Например, Латвия готова оплатить все расходы, которые связаны с перемещением репатрианта обратно в страну. Сумма такого материального возмещения составляет порядка 100 евро. Программой предусмотрено обеспечение прибывших людей пособием по безработице, если потребуется. Можно рассчитывать на сумму в 250 евро. Эмигрантам по мере необходимости предоставляются курсы по изучению латышского языка, за которые государство готово оплатить еще 90 евро. Всё выглядит благоприятным, поскольку правительство заинтересовано в поддержке перемещения на ПМЖ каждого человека.

Согласно латвийскому законодательству, процесс возвращения гражданина другой страны на свою этническую родину называется репатриацией. В эту же категорию попадают те лица, которые будучи гражданами Латвии, постоянно проживают на территории зарубежного государства. Целевой аудиторией репатриации являются и те лица, родители или прародители которых по своему происхождению латыши («ливы»).

Наряду с этим государство стоит перед следующей проблемой – практически одна четвертая населения Латвии задумывалась о переезде в другую страну на заработки. Порядка 24% от числа экономически активных граждан выразили свою готовность переехать за границу. Такие данные получила компания TNS во время исследования путем опроса населения. Ранее эти результаты уже приводились в одной из передач на канале LNT.

Как бы устрашающе ни выглядела приведенная цифра, 62% из общего числа респондентов вовсе не хотят искать лучшую жизнь в другой стране. В категорию опрашиваемых попали люди в возрасте от 18 до 55 лет. Порядка 14% вовсе не поняли в чем смысл этого вопроса, отказавшись от конкретики.

 Компания TNS представила ряд интересных показателей. Например, 54% жителей Латвии, которые не против переезда в другую страну на поиски работы, огорчены размером своей заработной платы. Лишь одна десятая часть объясняет свои намерения переезда тем, что им интересно изучать новые страны и города. Кроме того, 17% опрошенных граждан уверены в том, что не имеют привязанности к Латвии. Всего во время сплошного опроса экономически активного населения были собраны мнения 1000 респондентов.

Категория: Латвия | Просмотров: 12377 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar