Рейтинг@Mail.ru
В Киеве были убиты известный писатель Бузина и журналист Сухобок - 20 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Мир » В Киеве были убиты известный писатель Бузина и журналист Сухобок
11:49 AM

В Киеве были убиты известный писатель Бузина и журналист Сухобок

Олесь Бузина был убит 16 апреля в столице Украины среди бела дня
Фотография к новости В Киеве были убиты известный писатель Бузина и журналист Сухобок

Последняя неделя в столице Украины прошла неспокойно, поскольку было совершено сразу несколько громких преступлений. Во-первых, был застрелен Олег Калашников - бывший «регионал» в Верховной Раде. Во-вторых, совершены два убийства - застрелены известные в широких кругах журналисты Олесь Бузина и Сергей Сухобок. По делу последнего преступления следственная группа уже задержала подозреваемых преступников.

Олесь Бузина был убит 16 апреля в столице Украины среди бела дня. Покушение на 45-летнего писателя и журналиста состоялось в 13:20 возле его подъезда. Бузина проживал по улице Дегтяревской. Как отметили свидетели, убийство было совершено из окна проезжающего автомобиля. В машине находилось предположительно два человека.

  • В следствие данного громкого преступления властями Киева был объявлен план «перехват», а также приняты все меры по открытию уголовного процесса.

Детали покушения на Олеся Бузину

По заявлению Антона Геращенко, представляющего совет МИД Украины, преступники совершили убийство из автомобиля марки Ford Focus синего цвета. Номерные знаки, которые сумели рассмотреть предполагаемых свидетели, были белорусскими или латвийскими. В министерстве внутренних дел распространена версия о том, что продолжается зачистка свидетелей так называемого «антимайдана». Под прицелом находятся многие из тех лиц, которые каким-то образом имели отношение к его финансированию, поддержке или организации.

В МИД также предупредили всех граждан, которые чувствуют угрозу своей жизни, обратиться к органам внутренних дел. Такая необходимость вызвана шансом избежать ненужных жертв среди мирного населения. Полный текст сообщения можно увидеть на страничке советника министра в социальной сети Facebook.

Каждый, кто знаком с деятельностью Бузины, помнит, что он был популярен ввиду своих антиукраинских взглядов. Не секрет, что он активно поддерживал идею федерализации, равноправия языков и был ярым противником подобия «оранжевой революции». В его послужном списке имеется должность ведущего на всеукраинском телевидении (канал Интер), где он работал с 2006 года. В начале этой весны Олесь ушел из газеты «Сегодня», в которой работал публицистом.

Категория: Мир | Просмотров: 12333 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar