Рейтинг@Mail.ru
Сланцевая революция коснулась и Нигерии - 4 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Мир » Сланцевая революция коснулась и Нигерии
4:29 AM

Сланцевая революция коснулась и Нигерии

Напомним, что с начала октября цены за баррель нефти снова бьют рекорды, однако на этот раз – на снижение.
Фотография к новости Сланцевая революция коснулась и Нигерии

Соединенные Штаты Америки приостанавливают закупку нефти в Нигерии. Свидетельствует тому показатели Мин энергетики, по данным которого, в июле показатель импорта в Штаты нигерийской нефти оказался нулевым.

Специалисты нефтерынка сообщают о том, что нигерийская нефть высокого качества, а значит цена на нее больше. А при том условии, что в США началась «сланцевая революция», становится невыгодным покупать нефть, даже отменного качества, за большую цену. Напротив, Штаты наращивают импорт нефти из Кувейта и Саудовской Аравии, которая хуже по качеству, однако привлекает больше внимания, исключительно из-за цены.

Однако нефтепродукты Нигерия продолжает поставлять Штатам. Только за июль поставки составили около 2 млн. баррелей.

Нигерия не стала ждать полного прекращения спроса на свою нефть со стороны Штатов, поэтому еще с начала года начала переориентировать экспорт на азиатские страны. По сравнению с прошлым годом, экспорт в Японию, Китай, Южную Корею и Индию увеличился на 40%.

Напомним, что с начала октября цены за баррель нефти снова бьют рекорды, однако на этот раз – на снижение. Цена нефти на марку Brent опустилась до 91 доллара за баррель.

 

Категория: Мир | Просмотров: 11478 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar