Рейтинг@Mail.ru
Шантаж Сербии - 8 Октября 2014 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Европа » Шантаж Сербии
12:46 PM

Шантаж Сербии

Напомним, что соответственно повестке переговоров по вступлению Сербии в Евросоюз.
Фотография к новости Шантаж Сербии

Годовой отчет по политике расширения ЕС утвердил постановление, согласно которому Сербия не должна приступать к строительству «Южного потока». Строительство может быть начато только в том случае, когда данное соглашение будет соответствовать нормам Европейского союза. Данную информацию опубликовал ресурс NEWSru.com, ссылаясь на портал EUobserver.

Напомним, что соответственно повестке переговоров по вступлению Сербии в Евросоюз, Сербия должна обеспечить выполнение трех пунктов: дерегуляция, доступ ЕС к магистральным энергетическим сетям, прозрачность цен.

EUobserver также отметил слова одного из чиновников ЕС, который делает ударение на том, чтобы страны, которые хотят вступить в ЕС целиком и полностью выполняли требования ЕС. А работа над «Южным потоком» – только отведет страны от желанного присоединения.

Федерика Могерини, глава дипломатии ЕС заявила о том, что для возобновления строительства «Южного потока», должны быть соблюдены политические основы и требования, который на данный момент нарушаются Россией по вопросу конфликта на Юго-Востоке Украины. «И только тогда, если юридические составляющие также будут соблюдены мы сможем говорить о законном строительстве «Южного потока»», – отметила Федерика Могерини.




Категория: Европа | Просмотров: 12690 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar