Рейтинг@Mail.ru
Провал Порошенко в Давосе - 22 Января 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Январь » 22 » Европа » Провал Порошенко в Давосе
8:57 AM

Провал Порошенко в Давосе

Выступать на экономическом форуме в Давосе и очередной раз отмечать проблему терроризма.
Фотография к новости Провал Порошенко в Давосе

Во время своего выступления в Давосе, Петр Порошенко продемонстрировал часть обшивки от обстрелянного автобуса в Волновахе. Со словами: «Это теракт против Украины, а терроризм – это наша общая проблема». Теперь же разберем по существу все просчеты президента.

Итак, начнем с того, что Европа и так каждый день слышит прошение о помощи со стороны Украины. А когда проблема еще не задевает страны Европейского содружества, а они каждый день выслушивают просьбы – это играет против Украины. Пока проблема не коснется ЕС – никто не окажет существенной помощи. И то, только стране ЕС, так как экономика не такая сильная уже, как хотелось бы.

Второе. Выступать на экономическом форуме в Давосе и очередной раз отмечать проблему терроризма? Это уже какое-то издевательство, над самомнением самой Украины. Экономический форум – для того, чтобы определить новых инвесторов, чем-то привлечь ТНК, чем-то заинтересовать общественность.

И если мы уже выбрали европейское будущее, то почему бы не представить Европе возможности, которые у них откроются в Украине. Украина не интересна Европе, если не считать буфер между ними и Россией. И предложив конкретные проекты, с конкретной выгодой для всего мира, то можно было бы рассчитывать на помощь в ускорении проведения переговоров по мирному урегулированию.

Однако этого не было сделано, Украина после Давоса осталась в привычном для нее свете. 




Категория: Европа | Просмотров: 11162 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar