Рейтинг@Mail.ru
Правоохранительные органы провели обыск в офисе «Открытой России» - 20 Апреля 2015 - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Россия » Правоохранительные органы провели обыск в офисе «Открытой России»
9:12 AM

Правоохранительные органы провели обыск в офисе «Открытой России»

На прошлой неделе в четверг в московский офис Михаила Ходорковского прибыли эксперты из так называемого центра «Э»
Фотография к новости Правоохранительные органы провели обыск в офисе «Открытой России»

В конце прошлой неделе в офисе «Открытой России» провели обыск. Рабочие помещения Михаила Ходорковского тщательно досмотрели на предмет агитационной продукции, которая может носить характер экстремизма. Данная версия является официальной и распространяется правоохранительными органами. По некоторым данным им стало известно, что в московском офисе может находиться продукция подобного рода. Вполне возможно, что подобный визит представителей правоохранительных органов был связан с прошедшим митингом оппозиции.

  • По словам Ходорковского, обыск связан с подготовкой киноленты о деятельности Рамзана Кадырова.

Как отметил сам Михаил, обыск был вполне ожидаем. Все дело в подготовке фильма про Кадырова, который делается под его наблюдением. Вероятно, что в будущем сила давления на его структуру будет только увеличиваться. А этот первый обыск во вновь созданных офисах является своеобразным предупреждением.

Хронология событий связанных с обыском офиса «Открытой России»

На прошлой неделе в четверг в московский офис Михаила Ходорковского прибыли эксперты из так называемого центра «Э». В народе более понятно название этого отдела, как специалисты по борьбе с экстремистской деятельностью. Визит сотрудников центра состоялся около 11:30 дня, как раз перед началом «прямой линии» с президентом РФ.

Оперативную группу сопровождали люди в масках, представляющие спецназ МВД. Очень скоро после их визита на сайте «Открытой России» появилось постановление, которое предоставили перед обыском сотрудники центра «Э». В документе идет речь о главной причине, которая послужила предметом к проверке офисов. Так, появилась информация согласно которой в помещениях Ходорковского идет активная разработка экстремистской продукции для агитации. Подобные материалы должны были распространяется среди мирного населения на митинге, который организовала оппозиция. Кроме всего прочего, в документе постановления говорится о том, что вся эта продукция находится на Покровке, в офисах «Открытой России».

Как выяснилось позднее, активисты из организации Михаила вовсе не собирались принимать участие в этом митинге. Такие данные были опубликованы в «Газете.ру» от лица Кюлле Писпанен, пресс-секретаря Ходорковского. А накануне митинга власти опубликовали информацию об его отмене.

Категория: Россия | Просмотров: 1844 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar