Рейтинг@Mail.ru
Войны на истощение. - 1 Декабря 2016 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2016 » Декабрь » 1 » Интересные статьи » Войны на истощение.
1:20 AM

Войны на истощение.

Первая мировая война была конфликтом, который велся на уничтожение, но уже через несколько месяцев противоборствующие силы столкнулись.
Фотография к новости Войны на истощение.

большая энциклопедия Первая мировая война была конфликтом, который велся на уничтожение, но уже через несколько месяцев противоборствующие силы столкнулись с проблемой преодоления глубокоэшелонированной обороны. Фортификационные сооружения, окопы, траншеи, огневые точки, блиндажи и укрепления, а также вереница заградительных сооружений часто становилась непреодолимым препятствием для наступающих армий. Все битвы той войны обходились противникам не дешево, человеческие потери были просто ужасающими. В 1915 году 15 сентября началось наступление русской армии, Варшавско-Ивангородская операция была кровопролитной бойней, в которой приняли участие русские и австро-венгерские войска. Район боев охватывал города Демблин, Варшаву, а также реки Висла и Сан. Войсками царской армии командовал генерал Рузский и генерал Иванов, под их началом находилось пятисот двадцати тысячная армия. Австро-венгерские и немецкие войска возглавляли фельдмаршал Гинденбург и генерал Данкль, они управляли трехсот тысячной армией. В ходе боев царская армия остановила неприятеля и в контратаке отбросила его на исходные позиции, потеряв при этом шестьдесят тысяч человек, в то время как противник лишился ста пятидесяти тысяч бойцов.

В 1914 году в конце октября началось Лодзинское наступление, местом сражения стал район города Лодзь. Это был бой между немецкой двухсот восьмидесяти тысячной армией под командованием генералов Войрша и Макензена и русской трехсот семидесяти тысячной армией под началом генералов Ренненкампфа и Шейдемана. Наступление немцев провалилось, войска Российской империи остановили неприятеля и отбросили его назад. Цена победы все же была высока, погибло более ста десяти тысяч солдат у неприятеля потери были и того больше, он лишился ста шестидесяти тысяч бойцов. Таким образом, план Кайзера по окружению русского войска полностью провалился, но и план русского командования по вторжению в саму Германию также не удался.

В начале войны состоялся морской бой возле мыса Сарыч возле южного берега Крымского полуострова, в котором приняла участие российская эскадра и два немецких корабля. Эскадрой командовал адмирал Эбергард. Командиром немецкого крейсера являлся контр-адмирал Сушон. В эскадру входило три крейсера и пять линкоров. Немецкая сторона имела в своем распоряжении один линейный и один легкий крейсер. В итоге боя германские корабли были серьезно повреждены и вынуждены отойти. При этом они потеряли более ста матросов. В то же время эскадра отделалась небольшими повреждениями одного из кораблей и потеряла тридцать матросов. Если вас интересуют разные интересные факты о тех или иных событиях, тогда заходите на страницы мультимедийной энциклопедии CHRONTIME - http://chrontime.com/

 






Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1496 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar