Рейтинг@Mail.ru
У руководства «Нафтогаз» большие проблемы с математикой - 3 Октября 2014 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 3 » Интересные статьи » У руководства «Нафтогаз» большие проблемы с математикой
0:49 AM

У руководства «Нафтогаз» большие проблемы с математикой

Однако интересен тот факт, что на данный момент долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составляет 5,3 млрд долларов.
Фотография к новости У руководства «Нафтогаз» большие проблемы с математикой

Андрей Коболев, нынешний глава «Нафтогаз Украины», заявил о том, что Украина, в лице нефте-газовой компании, готова заплатить около 2 млрд. долларов «Газпрому», по взаиморасчету за 5 млрд. кубических метров газа. Новостной ресурс Handelsblatt, также сообщает, что фиксированная цена будет соответствовать российскому предложению, и обойдется в 380 долларов за 1 тыс. куб/м.

ТАСС, также сообщает, что Коболев желает не только расплатиться за 5 млн кубов, а также намерен получить опцион на приобретение еще такого же количества газа.

«Из-за того, что Российская Федерация в одностороннем порядке внесла изменения в договор, мы уже подали иск в международный арбитражный суд в Стокгольме. Со своей стороны, заявляю, что мы готовы выплатить половину долга перед «Газпромом», после чего они обязаны поставить нам 10 млрд. кубических метров газа», – сообщает агентству ТАСС, Андрей Коболев.

Однако интересен тот факт, что на данный момент долг «Нафтогаза» перед «Газпромом» составляет 5,3 млрд долларов. А украинская сторона, хочет оплатить 2 млрд. долга, и обеспечить себя газом на всю зиму. При этом настаивает исключительно на своей позиции, и считает ее правильной. И тем временем большинство в украинском парламенте продолжает винить во всех бедах Россию. 

Категория: Интересные статьи | Просмотров: 12832 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar