Рейтинг@Mail.ru
А как еще банк наживается на своих клиентах? - 15 Сентября 2014 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Интересные статьи » А как еще банк наживается на своих клиентах?
5:33 PM

А как еще банк наживается на своих клиентах?

С кредитами вообще лучше поменьше иметь дел, но если уж прижало, то будьте предельно аккуратны: с момента подписания кредитного договора.
Фотография к новости А как еще банк наживается на своих клиентах?

С кредитами вообще лучше поменьше иметь дел, но если уж прижало, то будьте предельно аккуратны: с момента подписания кредитного договора и до момента получения справки о полном погашении кредита. Об этом подробнее.

Осуществив последний платеж по кредиту, у вас остается небольшая задолженность: чаще всего такой бывает обязательный страховой платеж, счет по которому выводится на следующий расчетный период. Например, вы в этом месяце уплатили последние 10000 рублей, последний платеж, вы счастливы/радостны. Но сумма страхового платежа переходит на следующий месяц. Вас об этом никто не предупредил, ну и зачем? И теперь дело за начислением пени. И спустя два с лишним года – звонок из банка (по закону о банках и банковской деятельности, срок для подачи иска в сторону лица, не выплатившего обязательный платеж по кредитным средствам, составляет 3 года).

Решение проблемы:

Требовать справку из банка о том, что кредит полностью погашен.

Еще вариант. Переводитесь вы на другую работу, и там зарплатными проектами занимается представительство другого банка. Старую зарплатную карту вы выкинули и дело с концами. Однако, комиссия за ежегодное обслуживание начисляется на вашу старую карту, и выкидывание карты не решает этих проблем. Дальше все происходит по схеме из первого случая.

Решение проблемы:

Закрывайте зарплатную карту в банке.

Существует вид дебетовых карт с расширенным овердрафтом. При использовании таких карт, в заключенном договоре четко оговорена сумма, которую вы можете снять выше вашего лимита. И вот к примеру, вы у банкомата. Не всегда в банкоматах есть купюры нужного достоинства, поэтому снимаете себе столько, сколько может наименьше дать банкомат. Оказывается потом, что вы ушли в овердрафт, проценты за использование которого на много выше кредитных.

Решение проблемы:

Чтобы знать точно, сколько у вас на счету денег, достаточно подключить смс-банкинг.








Категория: Интересные статьи | Просмотров: 12045 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar