Рейтинг@Mail.ru
Психологи рассказали о преимуществах весенней депрессии - 22 Апреля 2015 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2015 » Апрель » 22 » Интересные статьи » Психологи рассказали о преимуществах весенней депрессии
4:34 AM

Психологи рассказали о преимуществах весенней депрессии

. Данный список является типичным и далеко не полным, поскольку его можно продолжать довольно долго
Фотография к новости Психологи рассказали о преимуществах весенней депрессии

Совсем недавно была опубликована неплохая рекомендательная статья от Владимира Вахрамеева, который является специалистом по гештальт-терапии, и в то же время, практикует психологию. Исходя из собственного опыта, он постоянно делится с сообществом пользователей в интернете интересными заметками, которые по большей части касаются вопросов восстановления психики. Сегодня он поделился своим мнением по поводу того, что весной люди часто жалуются на накатывающуюся депрессию. Как бы странно это ни звучало, но у подобной хандры есть свои плюсы, несмотря на видимые недостатки.

Какие плюсы у весенней депрессии?

Давайте разберемся в самих причинах появления такого состояния. Главной из них является тот случай, когда желаемое остается безответным. Каждый сейчас представил свои личные жизненные ситуации. Интересно, что в весеннюю пору их особенно много. А вот симптомы самой хандры известны точно:

  • человек очень быстро устает;
  • постоянно хочется спать;
  • в голове крутятся очень мрачные переживания и мысли;
  • порог раздражительности крайне мал;
  • появляется впечатление, что пропали все источники вдохновения;
  • в целом снижается эмоциональный диапазон;
  • падает аппетит;
  • в целом уровень жизненного тонуса и активности снижается.

Все это хорошо известно каждому, кто хоть раз ощущал какие-либо из этих симптомов. Бывает и так, что на человека наваливаются сразу все перечисленные недуги. Данный список является типичным и далеко не полным, поскольку его можно продолжать довольно долго. Однако давайте перейдем непосредственно к тем преимуществам, которые открываются перед человеком в этот период.

Депрессия станет плюсом для тех людей, чей уровень жизненной активности чрезвычайно высокий. В такие моменты иногда требуется вынужденно замедлить работу мозга. Это нужно для того, чтобы не перегорать работая на износ. Еще одним плюсом хандры является то, что человек в эти периоды переоценивает свои жизненные приоритеты, становится более осмысленным в своих словах и действиях. Иногда периоды депрессии помогают успокоить бушующую боль, связанную с различными неприятностями в жизни. Именно поэтому не стоит переживать, если вдруг накатит грусть и жизнь покажет себя в серых красках. Порой это время очень нужно каждому, перед тем как приступить к новым стартам и начинаниям.





Категория: Интересные статьи | Просмотров: 11622 | Добавил: F-Style
Всего комментариев: 0
avatar