Рейтинг@Mail.ru
Происхождение рапса - 20 Июня 2020 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2020 » Июнь » 20 » Интересные статьи » Происхождение рапса
9:27 AM

Происхождение рапса

Происхождение рапса азиатский континент, и в нашей стране он появился в XVI веке, но с 1811 года о нем имеются статистические данные.
Фотография к новости Происхождение рапса

Происхождение рапса азиатский континент, и в нашей стране он появился в XVI веке, но с 1811 года о нем имеются статистические данные. До Второй мировой войны имел меньшее значение, в тот период отмечалось большее потребление льняного масла. Только после войны производство рапса и масла выросло, но развитие культуры - 70 - е годы XX века. Заказать семена рапса на сайте agroexp.com.ua можно в неограниченном количестве.

Лидером производства в те времена была Канада, где в результате генетических работ были произведены благородные сорта рапса. В Польше с 1990 года выращиваются сорта рапса с двойным улучшением. В дополнение к популяционным сортам также выращиваются гибридные формы, в которых используется гетерозный эффект, позволяющий получить более высокие урожаи рапса с повышенным содержанием жира. Рапс выращивается в основном в озимой форме, так как яровые формы в нашем климате не дают урожая.

Его можно выращивать на различных типах почв, но они должны иметь регулируемые водные отношения, на практике его выращивают на качественно хороших и средних почвах класса III a, III b, IV A, но довольно часто на IV b и V (10% плантаций).Для выращивания лучшие почвы-это комплексные почвы от пшеничной очень хорошей и хорошей и ржаной хорошей до очень хорошей. В аграрной практике пригодными для выращивания рапса являются почвы, где надежно плодоносят крупы (пшеница, ячмень, тритикале).

Категория: Интересные статьи | Просмотров: 173 | Добавил: work_work
Всего комментариев: 0
avatar