Рейтинг@Mail.ru
Невероятный Концепт Воздушного Авианосца На Базе Boing 747 - 23 Июня 2020 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2020 » Июнь » 23 » Интересные статьи » Невероятный Концепт Воздушного Авианосца На Базе Boing 747
8:43 AM

Невероятный Концепт Воздушного Авианосца На Базе Boing 747

Это похоже на материал из научной фантастики: Воздушный авианосец для запуска, восстановления, дозаправки и перевооружения самолетов в полете.
Фотография к новости Невероятный Концепт Воздушного Авианосца На Базе Boing 747

Это похоже на материал из научной фантастики: Воздушный авианосец для запуска, восстановления, дозаправки и перевооружения самолетов в полете. Спальные помещения и комната отдыха экипажа, чтобы обеспечить отдых эскадрильи из 10 специальных микро - истребителей. Это концепт летающего авианосца на базе Boeing 747 Jumbo Jet.

История авиации пополнилась некогда засекреченным проектом, который готовила компания Боинг для ВВС США. Рассекреченные документы подробно описывают, как это можно сделать. Самолет с истребителями, возможно, был чрезмерно амбициозной, чрезмерно сложной и неуклюжей идеей 1970-х годов, но она не была полностью нерабочей.

Соединенные Штаты экспериментировали с концепцией воздушного авианосца уже почти полвека. Например, в начале 1930-х годов два дирижабля ВМС США, USS Akron и USS Macon, могли перевезти до 5 самолетов, хранящихся в довольно просторном внутреннем ангаре. Эти бортовые авианосцы усилили разведывательную способность морского флота далеко в глубине континентов. Дирижабли также могли быть развернуты для дальнейших разведывательных или оборонительных целей. Но и USS Akron, и Macon были уничтожены в результате несчастных случаев, связанных с погодой. Спустя 3 года после их введения, пришел конец любым будущим авианосцам на базе дирижаблей, но не конец концепции.

Эксперименты продолжились в 1940-х годах, на этот раз из-за необходимости защиты межконтинентальных бомбардировщиков B-36. Казалось бы, разумное решение для увеличения дальности полета эскортных истребителей заключалось в том, чтобы иметь на борту бомбардировщики большой дальности, прихваченные с собой эскортные истребители XF-85 Goblin, которые могли быть развернуты и восстановлены при необходимости.

Но многообещающая концепция оказалась намного сложнее в реальности, а восстановление самолета было особенно опасным делом. Было предпринято несколько способов стыковки, но только одна версия, использующая механизм трапеции и полноразмерный истребитель, когда-либо пользовалась ограниченным обслуживанием. К середине 1950-х годов дозаправка в воздухе зарекомендовала себя как гораздо более практичное, безопасное и экономичное решение для увеличения дальности полета самолетов. Тем не менее, в начале 1970-х годов ВВС вновь пересмотрели эту концепцию.

Материал подготовлен автором youtube канала iФакты

Категория: Интересные статьи | Просмотров: 1105 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar