Рейтинг@Mail.ru
Особенности в маркетинге ИКЕА, Apple, Макдональдс - 15 Сентября 2014 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Интересные статьи » Особенности в маркетинге ИКЕА, Apple, Макдональдс
11:42 PM

Особенности в маркетинге ИКЕА, Apple, Макдональдс

Шведская компания IKEA – это не только производитель и поставщик в каждый уголок планеты мебели, но и носитель идеи.
Фотография к новости Особенности в маркетинге ИКЕА, Apple, Макдональдс

Шведская компания IKEA – это не только производитель и поставщик в каждый уголок планеты мебели, но и носитель идеи. Идеи в том, чтобы познакомить со своей родной страной всех и каждого. В магазинах любых стран на книжных полках магазина находим книги только на шведском, в кафе при магазинах находим шведское меню, на шведские национальные праздники, цены во всех магазинах IKEA падают до неузнаваемости.

Еще одной особенностью шведских мебельных гигантов является экологичность. Экологически чистые материалы, экологически чистая тара, экологически чистое оборудование на заводах. В каждой новой рекламной компании, экология превыше всего.

Экономия. И хотя приходя в магазины IKEA так сразу и не скажешь, что здесь можно хорошенечко сэкономить, но идею экономии во всем компания несет с момента своего основания. Открывать новые магазины IKEA может позволить только за городом, ибо в уставе компании прописана максимально возможная сумма арендной платы. И чтобы не повышать цены и без того не дешевый товар, магазины располагают за городом. Кроме того, всем топ менеджерам запрещено летать в бизнес классе, а сам руководитель и основатель водит старенький Volvo 20 летней давности.

Теперь что касается McDonalds

Скорость. В ресторане БЫСТРОГО питания все направленно на скорость. Некогда прохлаждаться, заказывай, ешь, уходи. Конвейерная система выполнения заказов – делает выполнение вашего заказа максимально быстрым. Следующий этап – сам процесс потребления еды. В уставе компании записано, что столики должны быть расставлены так, чтобы вы не могли полностью быть расслабленными. У вас постоянно должно быть чувство, что сейчас кто-то все-таки выльет на вас свою колу.

Наиболее переоцененными продуктами в Маке считаются напитки. Газировки если еще ничего, то за посредственный кофе из Мака придется выложить больше, чем за высокого качества кофе в Старбакс.

Apple Store

Ту ошеломительную прибыль, которую собирают магазины по продаже техники Apple, – просто поражают. Около 4000 долларов с одного квадратного метра. Доходность других магазинов – просто меркнет.

В Apple Store основное направление ведется на обучение и внушение клиентам, что именно эта техника им нужна. Только на ¼ территории находится сама продукция.

Однако упор на скорость также значительный. Во многих магазинах отсутствуют кассовые аппараты. Поэтому все расчеты происходят с помощью apple apps, и в результате занимают не более 20 секунд. 





Категория: Интересные статьи | Просмотров: 12678 | Добавил: CobRa
Всего комментариев: 0
avatar