Рейтинг@Mail.ru
ЕЦБ начал скупать у коммерческих банков облигации - 21 Октября 2014 - Блог - Kommersant.lv - новости всего мира
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Интересные статьи » ЕЦБ начал скупать у коммерческих банков облигации
12:12 PM

ЕЦБ начал скупать у коммерческих банков облигации

По данным проинформировавшими агентство источников, уже скуплены ЦБ у двух французских гигантов: Societe Generale и BNP Paribas.
Фотография к новости ЕЦБ начал скупать у коммерческих банков облигации

Европейский центральный банк начал процесс скупки активов у коммерческих банков. 20 октября был положен курс на краткосрочные долговые обязательства, обеспеченные ипотекой, французских эмитентов. Сообщает агентство Bloomberg.

По данным проинформировавшими агентство источников, уже скуплены ЦБ у двух французских гигантов: Societe Generale и BNP Paribas.

Зачем ЕЦБ пошел на такие меры? Дело в том, что данный метод обеспечит стимулирование экономического роста. Это произойдет, в этом уверены эксперты, ведь ипотечные ценные бумаги уже на протяжении 200 лет отличаются высокой привлекательностью для инвесторов.

А говорить об активности скупки данного вида ЦБ уже можно судить, если рассмотреть примеры BNP Paribas и Societe Generale.

Данная процедура покупки – среднесрочная, и рассчитана, как заявляет председатель ЕЦБ Марио Драги, на два года.

Напомним, что ранее, ЕЦБ понизил процентные ставки по кредитам и депозитам для банков до рекордно низкой отметки: кредитная ставка – 0,05%, ставка по депозитам – -0,2%.

Категория: Интересные статьи | Просмотров: 12804 | Добавил: Tem
Всего комментариев: 0
avatar